市林草局专题研究扫黑除恶工作

  2020年1月15日,市林草局党组召开会议专题研究扫黑除恶工作。
  会议传达学习了林少春副书记在全区扫黑除恶专项斗争视频会议上的讲话,听取了扫黑办近期扫黑除恶工作进展。
  在线索核查方面,截至目前,全市林草系统共收集摸排涉黑涉恶线索216条,移交相关部门有效线索35条,线索核查率为100%。市林草局本级核查线索56条,核查率为100%。移交相关部门有效线索19条。
  在行业乱象专项整治方面,全市林草系统共查处案件1357起,查结案件1344起,查结率99.04%。全市共打击处理违法人员1380人,林地恢复植被面积1579.399亩。
  会议讨论通过了《全市林草系统落实中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”反馈问题整改工作方案》。针对在组织推动、依法严惩和综合治理等三个方面存在的九个问题进行整改,并制定了整改措施,确定了责任单位、牵头单位和完成时限。
  对下一步工作,会议强调,一是深入总结林草局2019年以来扫黑除恶工作成功经验,增强扫黑除恶工作信心;二是要清醒的认识存在的问题,做好今年专项斗争的各项工作。在线索排查上要进一步加大力度,在行业乱象治理上要进一步深入,在扫黑除恶长效常治机制上要进一步健全。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章