您当前的位置是:首页  >  政务公开 > 市内要闻

内蒙古农业大学林学院到高格斯台罕乌拉国家级自然保护区开展生物多样性研究考察调研

  近年来,高格斯台罕乌拉国家级自然保护区认真践行“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展理念,保护区内生态环境及各生物物种保护工作成效显着。为进一步完善和提升保护区业务科研水平和标本能力建设,积极加强与各高校的交流合作,目前已与清华大学美术学院、内蒙古师范大学生命科学与技术学院、内蒙古农业大学、东北林业大学等多所院校建立了长效合作机制,每到暑期各高校学生定期与保护区相关业务股室共同开展生物多样性研究和交流形成常态。
  7月3日,内蒙古农业大学林学院由研究生及本科生一行10人组成的科研小组来到高格斯台罕乌拉国家级自然保护区,开展以植物种类和昆虫种类为重点的生物多样性进行为期约一周的科学调研。保护区管理局领导高度重视本次科考调研,在学生到达当晚召开了专项会议对学生食宿和车辆路线等问题进行安排部署,并与科研小组领队负责人对野外科考相关安全事项进行了重点强调。
  7月4日由分管局长带队,相关股室负责人与调研小组共同在高格斯台罕乌拉山顶、巴音格勒、伊和格勒地区开展了植物种类拍照、昆虫捕捉和标本采集等实地调研工作。
  保护区相关人员对地区的植物和昆虫种类及其分布情况进行了详细讲解,并向调研小组介绍了高格斯台罕乌拉特有的植物及昆虫。通过本次交流学习,调研小组的专业理论知识与保护区工作人员的工作实践形成了良性互补,并达到了预期效果。(兰兰)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章