您当前的位置是:首页  >  政务公开 > 市内要闻

阿旗林草局坤都林场开展防灭火演练及宣传活动

  11月4日,阿鲁科尔沁旗林草局坤都经济林场开展防火演练与宣传活动,稳步推进森林草原防灭火工作的有效进行。





 
  演练现场,扑火队员们统一听从指挥,分工明确,手持风力灭火机、2号工具等,迅速投入火场进行灭火。演练过程中,扑火队员反应灵敏、应对有方,防火器材使用得当,安全、快速、高效、有序的演练了一场防灭火工作程序及火场清理作业。
  防灭火演练结束后,林场组织扑灭火队员及林场职工深入集市发放防灭火宣传单和宣传手册。
  进入防火期以来,坤都经济林场将防灭火工作提到重要仪式日程。安排人员值班值宿、防灭火器材及设备检修、通讯设备维护。进入林场附近村庄挨家挨户发放防火宣传单和宣传手册、路口悬挂防火标语、进入林区道路道路旁设置警示牌和防火旗、乡镇大集上发放防火宣传单等,全覆盖的进行防火宣传活动。
  阿旗坤都经济林场全体职工肩扛森林草原防灭火责任,积极开展防灭火宣传,走街串巷进农户、细心讲解走集市,提高了“森林草原防火人人有责”宣传工作的知晓率。
  坤都经济林场林场通过开展全覆盖、全方位的防火宣传活动,使森林草原防灭火工作深入人心,营造了人人防火、社会防火的良好氛围,助力全旗打赢秋冬季森林草原防灭火歼灭战贡献了力量。
  (江大庆、郑晓巍)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章