您当前的位置是:首页  >  政务公开 > 市内要闻

阿鲁科尔沁旗国营台河林场 疫情防控工作再安排、再部署

   当前,疫情防控处于关键阶段,台河林场及时安排部署疫情防控工作。
  台河林场位于赤峰市与通辽市边界,人员流动复杂,学生放假、打工人员返乡,人员往来频繁。台河林场针对特殊地段、特殊人群采取有力举措,严格查询人员来源及去处。
  林场召开疫情防控工作会议,通报全国中高风险区疫情状况,形成共识。
  加强疫情防控,要提高思想认识。要充分认识疫情的复杂性、反复性和林场在外人员较多的现实情况,始终绷紧疫情防控这根弦。要严格按照上级要求,认真执行旗委疫情防控指挥部各项部署,确保上下联动,指挥顺畅,措施有力,防控精准到位。
  加强疫情防控,要强化工作措施。一是主要负责人亲自安排部署,通过入户走访、电话询问的形式,及时摸清辖区人员流动情况,并对返乡人员形成信息,及时上报。凡是市外人员回林场必须报送信息、健康码、大数据行程码、并持72小时内的核酸检测报告,缺一不可。二是安排专职人员负责,梳理每天返乡人员情况。三是形成干部包联制度,林场根据返乡人员特点进行分组负责,返乡人员共13人,安排工作人员11名,特别包联3—5人,具体对返乡人员的体温检测,行动轨迹、居家隔离 动态监控,发现问题及时上报。
  加强疫情防控,要有强力保障。要广泛动员,深度宣传,引起群众重视,赢取群众理解,充分调动广大群众的积极性,形成人人有责、人人参与的防控工作合力,确保台河林场安全、助力阿鲁科尔沁旗打赢疫情防控阻击战!(海拉罕)



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章