您当前的位置是:首页  >  政务公开 > 市内要闻

阿旗根皮林场联合赛罕塔拉苏木管护队开展防火演习

  为扎实推进森林草原防火能力建设,进一步强化扑火队员紧急避险技能,4月1号,根皮林场联合赛罕塔拉苏木管护队开展了防火演习。
  本次演练以模拟发生森林草原火灾为背景,对火灾扑救、展开灭火行动和清理移交火场进行了连贯演示。演练现场,扑火队伍熟练运用风力灭火机、消防灭火器等扑火器具,快速、安全、有序地进行了模拟扑救,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。整个演习过程紧张有序,充分显示了扑火队伍的快速反应能力和实战能力,演练达到了预期效果。为进一步做好今年森林草原防火工作奠定了良好基础。
  随后,林场组织到附近辖区查干花,沙日塔拉,陶海,尚欣新艾力,阿木斯尔等地以广播,散发传单,入户面对面等形式进行防火宣传。希望通过本次宣传活动,能有效提高附近群众的防火意识,杜绝火灾的发生,共同保护生态环境。(特日格勒)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章