您当前的位置是:首页  >  政务公开 > 市内要闻

珍爱森林、防患未燃—阿旗白城子林场举行防火实战演练活动

  秋冬之际,天干物燥,森林草原防火形势十分严峻。11月11日下午,阿鲁科尔沁旗林业和草原局白城子林场组织场部党员和作业区半专业扑火队举行防火实战演练活动。 


                  
 
   实战演练活动在先锋作业区举行。
  下午15时,演练总指挥一声令下:“防火实战演练开始”。火线指挥员下达命令:“点火”。现场火起。
  “一号火线发生火灾,先锋作业区迅速组织人员到达火场进行扑救”。“先锋作业区收到”。
  随后,先锋作业区扑火队队员跑步到达一号线火灾现场,奋不顾身地冲进火场。有的队员肩挎灭火器,有的队员手拿二号工具实施扑救。
  火线指挥员相继下达命令:“二号火线点火”。二号火线火起。
  “二号火线发生火灾,浩力宝作业区迅速组织人员到达火场实施扑救”。“浩力宝作业区收到”。
  三、四、五号火线陆续点火,林场党支部、东方红作业区、武家店作业区扑火队分别进入火场实施扑救。
  高压消防水车进入火场,扑火队队员演练了远程以水灭火操作流程。
  “火灾现场”千万条火舌肆无忌惮地疯狂舞动,滚滚浓烟升起,熊熊烈焰炙烤着扑火队员。各个队员们奋勇向前扑救,为快速扑灭火灾赢得了时间。
  白城子林场组织演练准备充分,制定计划科学合理,安排部署详细周密,做到演练贴近实战,布置场景贴近实地。演练组织指挥有方、统一协调作战相济,达到了预期效果。实战演练锻炼了职工面对火情火势的扑救能力,切实提高了处置火灾的实战能力。在演练过程中重视安全保障,确保了人员安全。
  实战演练结束后,上级森林草原防灭火业务部门专业人员对白城子林场实战演练活动进行了点评。高度评价了林场党员率先垂范、冲锋在前的优秀品质,称赞职工扑火队面对火情,敢于挑战的大无畏精神。


  林场党员及职工扑火队队员面对熊熊烈火,毫不畏惧、奋不顾身向前扑救,充分展现了林场职工珍爱森林资源、保护森林资源的决心和勇气。多年来,白城子林场职工工作在林业生产第一线,以实际行动为阿旗大地植绿、护绿、爱绿、兴绿,用辛勤的汗水和智慧擘画着蓝绿交织的生态画卷!(江大庆)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章