您当前的位置是:首页  >  政务公开 > 市内要闻

赤峰市松山区国营大碾子林场开展森林草原扑火演练

  3月27日,赤峰市松山区国营大碾子林场组织开展森林草原扑火技能培训及实战演练。
  扑火技能培训聘请森林防火中队教练,从战术制定、队伍集结、火情侦察、协同作战、紧急避险等方面进行了理论讲授。
  实践演练模拟接到火情报告后,各扑火队员快速整理装备,分组集结,依序登车,指挥车、防火运兵车、消防水车、保障物资车一字排开,火速奔赴火场。火灾现场,无人机首先升空对火情及周边环境进行侦察,观察员抢占高点对火情进行观测,指挥员根据现场火势制定扑火方案。风机组首先开进火场,1员风机手主攻,2、3号风机手紧跟其后,协同推进,2号工具手对余火进行清理,消防水车对火势较快的地块进行扑救,经过近15分钟的奋战成功将火灾扑灭。
  参加本次培训及实战演练共38人,出动车辆7台。通过培训及演练,大力提升了森林草原防火的组织领导和应急能力,提高了扑火队员的专业素质和实战经验,为守护好绿水青山、为全区森林草原防灭火安全提供有力保障。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章