您当前的位置是:首页  >  政务公开 > 市内要闻

克旗联丰林场专业防扑火队开展扑火演练活动

    清明临近,为切实加强森林草原防扑火工作,进一步提升应对处置突发性森林草原火灾的能力,加强专业扑火队伍的实战水平,3月30日,克旗联丰林场专业防扑火队组织开展模拟火场实战演练活动。

    火情就是命令,随着指挥长一声令下,扑火队迅速整装集合,乘坐运兵车到达“火灾现场”,按照火灾应急方案的部署进行人员分组,首先使用风力灭火机压制火点,用2号工具将火点打散,接着用灭火水枪打灭余火,最后一组使用铁锹对火场进行覆土。火灾扑灭后,全面检查火灾现场,并留扑火队员看守现场。分管防扑火工作的领导对此次演练活动讲评。

    本次模拟演练活动以“预防为主,积极消灭”为方针,坚持“以人为本,安全第一”的原则,提高扑火技能和安全避火能力。演练组织有力,指挥得当,程序清晰,扑救高效,参练人员听从指挥,出击迅速,圆满完成演练任务,达到了演练的预期目标。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章