您当前的位置是:首页  >  政务公开 > 局发文件

赤峰市林业和草原局关于开展涉林专项资金督查的通知

赤林草规函〔202012号

各旗县林业和草原局、市局各分局:
  为加快林草专项资金支出进度,确保资金及时拨付到位,促进林草工程顺利实施,有效解决“资金支付率低、进展慢、竣工率低”等问题。市林草局决定组成督查组,对各旗县区林草专项资金到位及支出情况进行专项督查,现将有关事宜通知如下:
  一、督查范围
  2019-2020年林草专项资金到位及使用情况。重点稽查森林生态效益补偿资金、退耕还林、京津风沙源、天保工程区外停伐补助以及森林植被恢复等专项资金的到位及支出情况。
  二、督查内容
  (一)建设任务分解、投资计划下达及资金拨付到位情况。是否按照有关规定及时将上级下达的建设任务分解落实到项目单位;资金是否按照上级下达的投资计划及时拨付到位;有无擅自调整资金计划、截留、滞留、挪用、违规抵扣项目资金等现象。
  (二)林草专项资金使用管理情况。有无工程项目已完工、已竣工决算或竣工验收,报账申请手续完备但迟迟没有报账造成资金滞留、挪用情况;有无未开工建设或未完工的项目;有无因资金欠拨滞留导致项目未如期完工的情况。重点检查近几年中央预算内投资国家级自然保护区建设项目、森林防火项目和种质资源保存库等项目的建设情况。
  (三)补助资金兑付情况。是否按照规定将退耕还林资金、森林生态效益补偿资金、生态护林员工资通过“一卡通”拨付,是否存在欠拨滞留的情况,是否存在天然林停伐补贴资金滞留情况。
  三、督查要求
  (一)自查。请各地认真部署,做好林草专项资金到位及使用情况全面自查工作,按项目分别准确统计出滞留资金的金额并说明滞留的原因,撰写自查报告,要确保报告真实准确。报告主要包括以下内容:一是项目基本情况(投资计划、计划任务)。二是资金到位、管理使用及拨付情况。三是项目建设任务完成情况。四是项目检查验收完成情况。五是存在的问题及原因分析。六、市局《关于尽快拨付涉林专项资金的督办函》(赤林草函〔2019〕164号)整改落实情况。
  (二)检查。市林草局组成督查组,7月20日-24日对各旗县区进行督查,对资金到位率低、资金支出进度慢的旗县区将发文通报。林草专项资金督查组名单及分工如下:
  督查组组长:李 勤  市林草局党组成员  调研员
  第一组:  王长洪    治沙站   站长
                  刘莹泽    规财科    科员
  督查旗县:阿旗、左旗、右旗、松山区
  第二组:   孟庆祥    规财科  科长
                付海燕    湿地野保科   副科长
  督查旗县:林西县、克旗、翁旗、红山区
  第三组:  李彦春    天保站    副站长
                 曹  瑜      规财科    科员
  督查旗县:喀旗、宁城县、敖汉旗、元宝山区
  联系人:曹瑜      联系电话:8833871


  赤峰市林业和草原局
  2020年7月13日


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章