您当前的位置是:首页  >  政务公开 > 局发文件

市草原站开始加工生产灭鼠毒饵 草原鼠害防治工作即将全面展开


  根据2019年秋季及今年春季全市鼠害发生情况调查, 2020年我市草原鼠害仍属中等偏重年份,全市预计发生鼠害危害面积在550—600万亩。为有效遏制我市鼠害发生态势,赤峰市草原工作站积极做好各项准备工作,制定全市鼠害防治方案,采购灭鼠药剂,提早检查调试加工生产机械,抽调业务技术人员负责药剂配置等关键技术工作,对从事鼠药加工生产的工作人员进行安全生产培训,制定了严格的鼠药安全生产注意事项,以保证灭鼠毒饵的加工生产质量。3月29日,灭鼠毒饵加工生产工作在草籽站院内正式启动,计划加工生产D-型肉毒素60余吨,截至目前,已加工灭鼠毒饵8吨。
  另外,市草原站已购置10吨雷公藤灭鼠颗粒和3.55吨世双鼠靶,加上库存鼠药,可提供灭鼠毒饵75吨,预计可防控草原鼠害130—140万亩,全市春季灭鼠工作即将全面展开。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章