您当前的位置是:首页  >  区内要闻

包头市林业和草原局召开2021年度全市林草系统森林草原防火工作会

   3月25日,包头市林业和草原局召开2021年度全市林草系统森林草原防火工作会。传达李克强总理对全国森林草原防灭火工作做出的重要批示精神、各级森林草原防灭火工作会议精神,并对做好全年,特别是清明节期间的森林草原防火工作作了安排部署。各地区林业和草原主管部门负责人、防火工作负责人,局机关各科室、各单位主要负责人参加会议。
  会议指出,今年入春以来,全市气温大幅回升,天干物燥,且林区、牧区、农区可燃物载量大,森林草原火险等级居高不下。同时,随着春耕生产、企业复工、特别是清明节即将到来,农事用火、生产生活用火、民俗用火将明显增加,森林草原防火形势日趋严峻。
  会议强调,各级林草主管部门要把草原森林防火工作当做头等大事来抓,进一步提高政治站位,提升责任感,增强紧迫感,提高警惕性,强化落实管控措施,全力统筹做好森林草原防火工作。一是要严格落实防火责任,严肃责任追究;二是要突出防控工作重点,切实加强火源管控;三是要强化防火宣传教育,提升人民群众防火意识;四是要加强队伍建设,提高应急处置能力;五是要严格落实防火值班值守制度,做好火情监测和信息报告。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章