您当前的位置是:首页  >  区内要闻

鄂托克旗林业和草原局开展高温干旱天气森林草原防火宣传工作

  连日来,我旗大部分地区天气干旱、高温少雨,导致森林草原火险等级持续偏高,森林草原防火形势十分严峻,给全旗农牧业生产造成重大影响。
  近日,为切实做好我旗高温干旱天气森林草原防火工作,严防发生森林草原火灾,鄂托克旗林业和草原局在全旗重点火险区开展防火宣传工作,在重点区域、重点道路、重点地段张贴森林草原防火宣传标语、条幅、彩旗,并先后深入到乌兰乌素、框框井等服务区发放防火宣传品,提高广大农牧民、过往人员的森林草原防火意识。
  旗林业和草原局提示不要在干旱、大风、气温高、空气湿度低的天气里野外用火。火源是引燃森林草原火灾的火种。野外玩火、吸烟、放烟花鞭炮、打火把、迷信烧纸、烧蜂、烧杂、烧田硬草、积肥等是主要火源,要小心用火,注意用火安全。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章