您当前的位置是:首页  >  区内要闻

扎兰屯市林草局严把疫情防控排查关

  疫情就是命令,防控就是责任,扎兰屯市林草局始终把职工群众生命安全和身体健康放在第一位,按照市委、市政府的要求,坚持防字当头,严阵以待,严密防范,全力以赴做好新冠肺炎疫情防控工作。
  新一轮疫情防控工作开展以来,为切实防范疫情输入,扎兰屯市林草系统各林场严把防疫排查关,认真开展疫情防控排查工作,通过全面布网为职工群众生命健康撑起“防护伞”。为确保“不漏一户、不落一人”,各林场分别成立网格化排查小组,通过走访入户、电话联系等方式,一边排查常驻人口信息和外地往返人员信息,重点掌握中高风险地区往返情况,一边向职工群众强调疫情防控知识,宣传最新防疫政策,督促广大职工群众不走亲、不访友、不聚集,出门戴口罩,做好个人防护。排查后,各林场将相关资料汇总,建立防疫台账,按照要求每日上报局综合办,切实做到底数清、情况明。
  疫情防控排查工作开展以来,扎兰屯市林草系统上下同心,齐心协力对8各林场近2000名职工群众进行排查和登记,通过横向到边、纵向到底的网格化排查,为抓细、抓实、抓牢新时期疫情防控,避免出现防控死角,提高防控工作效率发挥了重要作用。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章