您当前的位置是:首页  >  区内要闻

呼和浩特市林业和草原局召开“十四五”林草发展专家研讨会

  2020年12月18日—19日,呼和浩特市林业和草原局召开“十四五”林草发展专家研讨座谈会,国家林草局经济发展研究中心处长、研究员赵金成,国家林草局调查规划设计院、高级工程师张宏巍,国家林草局调查规划设计院、工程师郭剑,自治区林草局总工程师郝永富,自治区林业监测规划院副院长、正高级工程师赵学军及呼和浩特市林业和草原局党组成员、总工程师、总经济师、监督专员,各科室、各二级单位负责人,市四区分局、各旗县林草局主要领导参加了座谈会。
  会上,与会专家对呼市林草业现状及“十四五”林草发展规划提出了指导性意见,指出:呼市的林草“十四五”发展规划要践行习近平生态文明思想,树立绿水青山就是金山银山的发展理念,统筹山水林田湖草系统治理,加快推进林业、草原、国家公园三位一体融合发展,有效实现生态产品价值转化。专家们还对呼市林草规划的框架结构、指标设定、重点内容等方面提出了具体指导意见。
  下一步,市林草局将对专家提出的意见及建议认真梳理归纳,充分借鉴吸收,对规划内容进一步充实和完善,提高质量,制定出符合呼市林草业实际情况的发展规划。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章