您当前的位置是:首页  >  区内要闻

内蒙古自治区2020年自然保护地管理培训班在呼和浩特举办

  2020年11月16-17日,“内蒙古自治区2020年自然保护地管理培训班”在首府呼和浩特正式开班。此次培训班聘请了内蒙古大学、内蒙古农业大学及地质环境监测院专家学者,从国家政策条例新规、自然保护地主要保护对象——森林、草原、湿地、荒漠自然生态系统,以及野生动植物物种、自然遗迹、自然景观等全区状况及其相关理论知识等方面,分别以“内蒙古森林生物多样性及生态服务功能的提升”、“内蒙古湿地保护与修复技术现状与对策”、“多功能的草地—内蒙古草地的可持利用和管理”、“内蒙古荒漠生态系统保护策略与绩效”、“内蒙古野生动物资源及自然保护地现状及保护对策”、“内蒙古生态旅游及风景名胜区”及“内蒙古地质公园建设和管理”为主题进行了专题授课。来自内蒙古大青山国家级自然保护区管理局、各盟市林业和草原局、满洲里市自然资源局、二连浩特市自然资源局的分管领导,自然保护地管理科(站)长和部分自然保护地管理机构负责人、业务骨干近150 人参加了培训。
  在培训班结业仪式上,自治区林草局自然保护地管理处张宏处长做了结业讲话。从做好自然保护地基础工作、加强自然保护地监管工作、做好自然保护地整合优化和共同推进全区自然保护区建设和管理工作四个方面,对当前和下一步全区自然保护地管理工作提出具体安排和要求。同时,围绕大力推进相关政策传达落实、扎实推进各项保护管理工作、充分协调与相关部门联系及量化对盟市日常工作时效跟踪考核提出了具体意见,使参训学员对2021年全区自然保护地管理工作全面提高了认识、明确了目标、细化了责任。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章