您当前的位置是:首页  >  区内要闻

呼和浩特市林草局圆满完成元旦期间森林草原防火工作

  在举国欢庆、共度新年之际,市林草系统各防火战线的同志们不分昼夜的守护和默默无闻的付出,确保了我市元旦期间的森林草原防火工作安全。
  为切实抓好我市元旦期间的森林草原防火工作,确保各项工作措施落实到位,确保不发生人为森林草原火灾,不出现人员伤亡事故。元旦前,市林草局向全市林草主管部门转发了《国家林业和草原局关于加强城区周边森林草原防火工作的通知》、《内蒙古自治区林业和草原局关于切实做好元旦春节期间森林草原防火工作的通知》,并对我市元旦期间的森林草原防火工作提出了具体要求。森林草原防火科专门召开防火工作会,要求:防火科、扑火队全员24小时值班值守;视频监控系统全天监测预警、扑火队坚持巡护战备并确保油料机具的充足和正常使用;防火科与综合行政执法大队联合对各地防火工作进行督促检查。同时在我市连续进入大风降温天气时,通过防火微信群提醒各地各防火单位继续保持高压态势,增强防范意识,严格野外火源管控,督促林区内各检查站生火取暖人员,注意用火安全及炉灰的处理。
  元旦期间,市林草局副局长王安元带队组成的两个督查组,分别对我市重点区域的森林草原防火工作进行了督促检查,检查了各地专业扑火队备勤备战情况,林场及各防火单位一线护林员上岗到位情况,野外火源管理、预警监测、防火通讯等情况。
  通过各地林草系统的周密部署,通过各地护林防火工作人员的辛勤付出,我市圆满完成了元旦期间的森林草原防火工作,确保了我市森林草原资源安全。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章