您当前的位置是:首页  >  区内要闻

全区全面推行林(草)长制工作 电视电话会议召开 林少春讲话 张韶春主持 艾丽华李秉荣包钢衡晓帆出席

  7月16日,全区全面推行林(草)长制工作电视电话会议召开。
  自治区党委副书记、政法委书记林少春讲话,自治区党委常委、秘书长、自治区常务副主席张韶春主持,自治区副主席艾丽华、李秉荣、包钢,自治区副主席、公安厅厅长衡晓帆出席。
  会议指出,全面推行林长制,是以习近平同志为核心的党中央从人与自然和谐共生、加强生态文明建设的战略高度作出的重大决策部署,是进一步统筹山水林田湖草沙系统治理的重大制度创新,是加强生态文明建设的重大工作举措。各地各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央部署要求,以实际行动践行“两个维护”。把保护森林、草原作为重大政治任务、发展任务、民生任务,全面推行林(草)长制,为走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,筑牢我国北方重要生态安全屏障、构筑祖国北疆万里绿色长城提供制度保障。
  会议强调,要聚焦全面推行林(草)长制的工作重点,准确把握基本要求,围绕“林草”这个主题,实行最严格的森林草原湿地资源保护管理制度,坚决打好破坏草原林地违规违法行为专项整治这场硬仗,着力推动保护发展;把握“长”这个核心,抓紧构建五级林(草)长制体系,健全组织落实机制,形成合力推进森林草原湿地资源管理;抓住“制”这个关键,全面推进建章立制,推动“林(草)长制”实现“林(草)长治长效”。要加强组织领导,抓好责任落实,加大投入力度,做好考核监督,营造良好氛围,真正让林(草)长制有名有实、有力有效。
  各盟市和满洲里、二连浩特市、内蒙古森工集团主要负责同志在分会场参加会议。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章