您当前的位置是:首页  >  区内要闻

自治区4厅局联合执法检查组赴阿盟开展自然保护区督导检查工作

  2020年11月1日-4日,自治区生态环境厅、自然资源厅、工业和信息化厅、林草局4厅局联合检查第六组于对阿拉善盟自然保护区专项执法和“绿盾2020”自然保护区强化监督工作进行了督导检查。
  检查组通过查阅资料、座谈交流、现地核查等方式,了解了全盟2个国家级、6个自治区级自然保护区的自查情况,对贺兰山个国家级自然保护区和腾格里沙漠自治区级自然保护区进行了抽查;对3个保护区的16个点位进行了现地核查,并于11月4日对我盟反馈了督导检查意见。
  此次检查,对进一步强化阿拉善生态环境监管具有重要意义。下一步我盟对检查组反馈的问题要认真做好整改工作,一是阿拉善盟林草局、生态环境局、自然资源局、工信局4部门联合行动,强化主体责任。继续建立健全长效监督检查机制,切实落实监管措施,确保生态环境质量得到有效提升。二是强化问题导向,严肃查处整改。认真排查保护地违法违规问题,对检查中发现的问题,依法依规予以严肃处罚和整改 。三是加快“绿盾”点位销号,进一步抓实抓细问题点位整改,提升销号进度。确保“绿盾”行动取得实效。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章