您当前的位置是:首页  >  党务公开

赤峰市林草局举办铸牢中华民族共同体意识暨学习贯彻落实《自治区促进民族团结进步条例》专题讲座

  3月12日下午,按照赤峰市直机关工委的统一安排,赤峰市林草局召开了党组理论中心组(扩大)学习会,举办了“铸牢中华民族共同体意识暨学习贯彻落实《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》”专题讲座。局领导班子成员、机关各科室及所属各单位负责人、各党支部书记、副书记、全体干部职工参加会议。
  本次培训邀请赤峰市委宣讲团成员刘彤老师作了题为《继续保持模范自治区的崇高荣誉,深入学习<内蒙古自治区促进民族团结进步条例>》的专题授课。刘彤从“条例出台的背景、条例的亮点、条例出台的意义”等三个方面,全面阐述了出台《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》的历史沿革和重大意义,对民族理论知识和民族文化传承进行了系统和深入的解读,讲座主题鲜明、深入浅出,为我们全面认识铸牢中华民族共同体意识夯实了理论基础。对于广大干部职工学习好、宣传好、贯彻好《条例》具有重要的指导意义。
  会议强调,市局各级党组织、各科室、单位和广大党员干部要以此次讲座为契机,充分认识《条例》颁布的重大意义,深刻领会《条例》的主要内容和精神实质,立足市林草部门职责和各自工作岗位,进一步增强使命感和责任感,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以铸牢中华民族共同体意识为主线,牢牢把握新时代民族工作的根本方向,全面抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实工作,深入开展民族团结进步示范市创建活动,努力提升林草局促进民族团结进步工作的质量和水平,为推动全市构建新发展格局、实现高质量发展做出积极贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章