您当前的位置是:首页  >  党务公开

全市林业草原暨党风廉政建设工作会议召开

  2月28日上午,赤峰市林业和草原局组织召开全市林业草原暨党风廉政建设工作会议。
  会议传达了全区林业和草原工作会议精神;全面总结了2020年全市林草系统党风廉政建设工作,对2021年党风廉政建设工作进行了安排部署:要聚焦“两个维护”,强化政治监督;要坚定不移深化林草反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要持之以恒纠“四风”,深化整治形式主义、官僚主义;要增强监督治理效能,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用;要切实强化自我约束,打造纪检监察铁军。
  李雨时局长全面总结了“十三五”全市林业草原工作成绩,深入分析了新时期林业草原事业发展机遇挑战,强调在新发展阶段,各地区各部门要明确重点,务实攻坚,全力做好2021年各项林草工作。
  会议要求,全市要集中力量坚决抓好破坏草原林地违规违法行为专项整治行动,按时间节点完成好专项整治各项工作。积极稳妥启动实施退化林分改造修复工作,准确把握《工作方案》要求,确保建设质量。全面推行林长制,确保年底前建立起五级林长体系。
  会议强调,各地要扎实落实年度林草各项建设任务,实行精细化管理,高质量完成营造林、防沙治沙和人工种草建设任务。要强化林草资源保护管理,进一步加强森林草原执法,切实提升执法效能。要全面落实保护发展森林资源目标责任制,突出抓好草原保护,严格执行《赤峰市禁牧休牧和草原平衡条例》,加大退化草原生态修复力度。要高度重视中央环保督察、森林督查、草原督查问题整改,按期完成整改任务。要切实做好森林草原应急管理,履行好林草部门对森林草原火灾的行业防救责任。加大火源管控,做好火灾扑救准备,确保不发生大的森林草原火灾,最大限度降低火灾损失。认真开展林草有害生物防治,切实加强野生动植物保护管理。
  会议指出,全市要继续深化林草改革,深入推进“放管服”改革,积极推进国有林场现代化建设试点。深度参与乡村振兴,巩固拓展生态扶贫成果,大力开展乡村绿化美化,促进林草产业发展。要进一步完善支撑保障体系,着力夯实林草种苗基础,加大科技推广力度,组织开展好森林、草原、湿地生态价值评估工作。要全面加强党的建设,认真履行全面从严治党责任,驰而不息加强作风建设。以优异成绩为建党100周年献礼。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章