您当前的位置是:首页  >  党务公开

赤峰市林业草原工作“十三五”总结 和“十四五”发展座谈会召开

  12月8日,赤峰市林业和草原局组织召开全市林业草原工作“十三五”总结和“十四五”发展座谈会。局党组书记、局长李雨时主持会议并作讲话。
  会议深入贯彻落实习近平生态文明思想以及习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,落实党的十九届五中全会精神,总结全市“十三五”期间林业草原工作,12位旗县区林草局局长分别就“十四五”期间目标任务、思路举措进行了座谈交流,6位分管领导就各自分管工作进行了具体安排部署。
  李雨时局长全面总结回顾了“十三五”全市林草工作取得的优异成绩,充分肯定各旗县区对“十四五”规划提出的意见和建议。并对做好当前及“十四五”林业草原工作提出具体要求。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和十九届五中全会精神,把握好生态文明建设和保护的正确方向。深入贯彻落实“人与自然和谐共生”、“绿水青山就是金山银山”、“山水林田湖草是生命共同体”等习近平生态文明思想。
  李雨时指出,要总结成绩,正视问题,增强做好赤峰市林草生态建设与保护的责任感和紧迫感。长期不懈的生态建设,使我市生态环境得到极大改善,林草事业取得重大突破,为全市的经济社会发展奠定了坚实基础。但在政策、投资、执法、防火、改革等方面还存在亟需解决的难题,需要广大林业工作者统一思想,提振精神,担负起林草改革与发展的重任。
  李雨时要求,要突出重点,破解难题,推进林草事业高质量发展。着力推进退化林分改造、退化草原修复、沙化土地治理、美丽乡村建设、生态环境保护和优化营商环境等方面工作。重点把握好三项原则,一是围绕《全国重要生态系统保护和修复重大工程总体规划(2021-2035年)》,二是坚守保护底线,三是推进林草产业发展。
  李雨时强调,要加强领导,做好规划,凝心聚力向前看。多汇报勤沟通,主动担当,尽责履职。不断加强党的建设,提升党的战斗力。
  市林业和草原局领导班子成员,各科室单位主要负责人,各旗县区林草局局长、副局长,负责“十四五”规划编制工作股站长参加会议。(谭靖然)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章