您当前的位置是:首页  >  党务公开

中共赤峰市林业和草原局机关党委召开换届选举党员大会

  6月22日上午,赤峰市林业和草原局机关党委换届党员大会在林草局14楼会议室隆重举行,局系统116名党员干部参加会议。市林草局上届党委会成员在主席台就坐。受林草局上届党委会委托,李勤同志主持大会。
  大会在庄严的《国歌》声中隆重开幕。
  李雨时同志代表赤峰市林业和草原局上届党委作题为《加强党的政治建设,发挥党建引领作用,为林业草原事业高质量发展提供坚强政治保障》的工作报告。
  报告客观总结了市林草局机关党委过去五年的工作:上届机关党委在市直机关工委和局党组的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,坚持围绕林业草原中心工作,全面夯实基层党组织基础,不断加强党员教育管理,机关党的建设质量不断提升,为全市林业草原事业持续健康发展提供了坚强的政治保障。
  报告对机关党委未来党建工作目标任务和思路举措进行了阐述:加强机关党的建设,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高机关党的建设质量,全面提升政治领悟力、政治判断力、政治执行力,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央、自治区和市委、市政府各项决策部署上作表率。
  报告强调,全局各级党组织和共产党员要在新一届机关党委的领导下,更加紧密地团结起来,紧紧围绕林业草原中心工作,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以改革创新的精神、创先争优的激情、务实苦干的作风,全力推进党的建设迈上新台阶,以党的建设引领林草事业发展实现新突破!
  根据大会议程,全体党员认真听取并审议通过了机关党委工作报告、机关纪委工作报告、党费收缴、使用和管理情况报告三项决议。
  经现场无记名差额选举,付海燕、伊梅、李雨时、张书理、陆文生、林海军、韩婧华当选为市林草局新一届党委委员。冯昭辉、吕景辉、关岛、孟庆祥、韩婧华当选为市林草局新一届纪委委员。




  机关纪委委员和机关党委委员分别召开了第一次全体会议,选举产生了机关党委书记、副书记,机关纪委书记、副书记,并进行委员分工。李雨时同志当选机关党委书记,韩婧华同志、张书理同志当选机关党委副书记。韩婧华同志当选机关纪委书记,关岛同志当选机关纪委副书记。


  大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。
  大会结束后,李雨时同志为老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章!在鲜红的党旗下,李雨时带领全体党员重温入党誓词,进行了集体宣誓。




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章