您当前的位置是:首页  >  党务公开

赤峰市林业和草原局机关党委召开党组织书记抓党建述职评议会

  12月28日,赤峰市林业和草原局机关党委召开党组织书记抓党建述职评议会议。党组书记、机关党委书记、局长李雨时主持会议。局党组成员、局机关党委委员,局属党支部书记,局理论中心组成员参加会议。
  会上,市林业和草原局机关党支部、市林业工作总站党支部、市林业种苗站党支部、市林业治沙站党支部、市草原工作站党支部等5个党支部书记分别进行了现场述职,林科院党委提交了书面述职报告。
  局党组书记、机关党委书记、局长李雨时针对每位党组织书记的述职逐一进行了点评,指出了各自工作的亮点、存在的问题和不足,并就加强和改进下一步党建工作提出了明确意见和要求。
  李雨时在总结讲话中强调,一要进一步提高政治站位。要坚持把党的政治建设摆在首位,强化党支部政治引领作用,着力提升党支部宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的能力。要加强党员教育管理,引导党员坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要进一步强化理论武装。坚持思想建党,理论强党。不断持续强化党员干部思想理论教育,引导党员充分认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,自觉做到学懂弄通做实。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,不断提高贯彻落实的自觉性、坚定性。三要进一步强化责任落实。要牢固树立“抓好党建是本职,抓不好党建是失职”的理念,切实增强抓基层党建工作的政治自觉和行动自觉。认真履行党组织书记抓基层党建第一责任人职责,以上率下,层层传导压力。要坚持问题导向,针对存在的问题列出整改清单,建立整改台账,采取有力措施整改到位。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,扎实推动党建各项工作任务落到实处,把党建工作抓具体、抓深入、抓到位。四要进一步夯实党建基础。要以提升党支部组织力为重点,严格党的组织生活,提高“三会一课”质量,落实谈心谈话、民主评议党员和主题党日等制度。要深化党性党风党纪教育,不断增强党员教育管理的针对性和有效性。要认真贯彻落实自治区“五化协同,大抓基层”要求,以建设“最强党支部”为目标,全面推进党支部标准化规范化建设,不断提高党支部建设质量。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章